Vaya al Contenido

Menu Principal:

Departamento de Tecnologia Agroindustrial

Institucional > Departamentos

Este departamento mantiene una estrecha relación académica con la Carrera de Ingeniería Agronómica mediante la administración de diferentes asignaturas y sus áreas de acción se pueden definir como: Académica, Investigación, Producción y Comercialización e Interacción Social.

Administra paralelamente un programa de formación Profesional de Ingeniería Agroindustrial y define mediante asignaturas electivas una mención en Agroindustria para la Carrera de Ingeniería Agronómica.

Su principal actividad esta concentrada en la transformación tecnológica de productos agropecuarios entre los cuales se destaca la Transformación de leche y derivados, Procesamiento de frutas y hortalizas, procesamiento de carnes, industrialización de harinas y cereales, Industria de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, el departamento cuenta con personal técnico especializado, un moderno equipo de procesamiento así como un laboratorio de control de calidad.

Son servicios que brinda:

  • Venta de leche pasteurizada, yogurt, queso, crema y dulce de leche

  • Venta de jugos y mermeladas

  • Capacitación de productores del área rural en temas agroindustriales

  • Capacitación extracurricular de estudiantes de la UMSS en el procesamiento de leche


Regreso al contenido | Regreso al menu principal